Маленькие хитрости

Опубликовано val7 30.06.2015 0 Комментария

Вот пришлось очередной раз обновиться свеженьким инвентарем. Решил попробовать, что такое Хурикан 3-50 или Скайлайн 3-60. Из-за сухости и жесткости их "папєрєдников" мягкие губки на  последователях влекут своей непредсказуемостью и почти угасшей надеждой.

 

Так как играю слева шипами, то решил в  комплект  со Скайлайном  3-60 прикупить еще   и С-8  ОХ той же ДХС-овской фирмы ну,  так скажем,  для гармонии, тем более, что тестировать  Скайлайн 3-60  решил на Кинге ++ их же бренда.

 

Ничего необычного в поклейке не предпринимал, а вот  маленькими хитростями с обрезкой ОХ-а  поделюсь.

 

Многие окс-овики сталкиваются с таким неприятным явлением, как "отклеивание накладки от поверхности основания " в месте  постоянного воздействии указательного пальца на край  ракетки.

Чем тоньше топшит ОХ-а, тем хуже он держится  на дереве, особенно  если его поверхность сильно зашлифована или обработана лаком. 

 

Приходиться все время подклеивать или заклеивать скотчем, что портит эстетическое восприятие любимого предмета, а иногда и мешает игре, постоянно отвлекая от процесса. Так вот!

 

В последнее время я стал практиковать такое нововведение, которое  раньше   мне не встречалось.

 

Гладкую накладку (рис. 2, 4), как обычно,  обрезаю по контуру основания от начала до конца, а вот на шипованной оставляю по полтора сантиметра и в начале круга и в конце -  в виде таких себе "заушин", шириной в толщину основания (рис. 1,3,4).

 

 

Потом дополнительно намазываю клеем  торец основания в том месте и после высыхания плотно прижимаю "лишнюю резину" к дереву (рис. 5,6).

 

 

Для фиксации наклеиваю поверх загиба обычную торцевую ленту (рис. 7, 8, 9), но желательно с захватом дерева в начале и конце круга, чтобы лента не отклеилась вместе с "заушиной", а держалась на торце дерева.

 

 

И вот вам, пожалуйста! И практично и весьма эстетично... (рис. 10, 11).

 

Кто не равнодушен к таким понятиям в аспекте собственного инвентаря, пользуйтесь на здоровье... и получайте удовольствие! 

 

Александр Бражников г. Ровно

Оставтье свой комментарий